Мисо-суп с сыром тофу и грибами шиитаке

Рецепт с фото — Японская кухня

Самыми важными ингредиентами этого супа являются мисо-паста и рыбный бульон хондаши. Их можно найти в азиатских продуктовых магазинах, специализированных отделах крупных супермаркетов и на маркетплейсах. Мисо-пасту сначала следует растворить в небольшом количестве горячего бульона, а потом добавить в суп. Это гарантирует, что паста равномерно распределится по бульону без комков. Тофу нужен плотный, чтобы он хорошо сохранил свою форму и не расплавился во время приготовления.

Калории
83.91 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
6.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Тофу
250 г
аллерген
Грибы шиитаке
100 г — 4 шт.
Рыбный бульон хондаши
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Мисо-паста
60 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в состав супа овощи или водоросли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте грибы и зеленый лук. Слейте жидкость с сыра тофу.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сыр тофу кубиками по 2-2,5 см в ширину. Измельчите грибы шиитаке небольшими кусочками.
Шаг 3
Разведите рыбный бульон хондаши в 4 стаканах кипятка в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте грибы. Варите 3 минуты.
Шаг 4
Налейте в небольшую миску 2-3 столовые ложки бульона. Смешайте с мисо-пастой. Добавьте получившуюся смесь в суп, перемешайте.
Шаг 5
Мелко покрошите зеленый лук. Положите в суп сыр тофу и зеленый лук. Как только суп начнет закипать, сразу снимите его с огня.

Подача

Шаг 6
Вместе с тарелкой мисо-супа подайте небольшую порцию отварного риса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться