Ароматный сливочный суп с мидиями и креветками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сливочный суп с мидиями и креветками — невероятно ароматные и вкусное блюдо. Суп получается легким, с нежной консистенцией и приятным вкусом. Кроме того, суп с морепродуктами уникален по своим полезным качествам: мидии и креветки богаты содержанием белка, минералов и витаминов. Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов бесподобно, а специи дополняют это блюдо, делая его более изысканным. Подавайте суп горячим, дополнив его свежей зеленью, хрустящими сухариками или чесночными гренками.

Калории
42.01 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
0.7 г
Углеводы
4.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Мидии
500 г
аллерген
Креветки
500 г
аллерген
Картошка
840 г — 7 шт.
Плавленый сыр
72 г — 4 шт.
аллерген
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Можно уменьшить количество плавленого сыра или приготовить суп на рыбном бульоне. Это снизит калорийность блюда, но при этом сохранится его потрясающий аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте морепродукты: мидии и креветки разморозьте, тщательно их почистите и промойте. Картофель помойте и почистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте на небольшие кубики. Опустите его в кипящую воду и отварите до готовности. Плавленый сыр порежьте на маленькие брусочки, добавьте к картофелю. Когда сыр немного расплавится, перетрите все содержимое кастрюли до однородной массы.
Шаг 3
Посолите суп, добавьте специи по вкусу. Затем отправьте в кастрюлю подготовленные мидии и креветки. Варите еще 3 минуты.
важно не переварить морепродукты, иначе они станут жесткими.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп горячим, разложив его в порционные тарелки. Дополните блюдо мелко порубленной зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться