Биск с креветками и томатной пастой

Рецепт с фото — Французская кухня

Томатно-сливочный биск с креветками получается очень вкусным благодаря тому, что бульон будет вариться на обжаренных панцирях морепродуктов. Они могут быть любого размера, так что выбирайте на свой вкус. Добавьте в бульон немного острого перца чили или острого соуса. А для получения тропического вкуса замените сливки на кокосовое молоко. Подайте биск с ломтиком хрустящего хлебаю

Калории
185.52 ккал
Белки
6.95 г
Жиры
15.31 г
Углеводы
4.72 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
500 г
аллерген
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белое вино
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лайм
60 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сливки 20% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Кедровые орехи
35 г — 0.25 стакан
аллерген

Для соуса и подачи

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Обжарьте лек-порей с орехами на топленом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте креветки. Очистите их от панциря и кишечной вены, а затем хорошо их промойте. Панцири, хвосты и головы не выбрасывайте, их тоже нужно промыть и отложить пока в сторону. Разрежьте лук-порей вдоль на две части, промойте его внутри под струей холодной воды. Помойте и почистите морковь, репчатый лук, чеснок. Сполосните лайм. Перед тем, как отправить орехи в духовку, разогрейте ее до 180°С. Подготовьте небольшую кастрюлю и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте белую часть лука-порея тонкими полукольцами. Зеленую часть нарежьте крупными дольками. Разрежьте каждую морковку пополам и крупно нарежьте. Покрошите репчатый лук на средние ломтики.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте зеленую часть лука-порея, морковь и репчатый лук в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 4
Обжарьте панцири, головы и хвосты креветок в разогретой кастрюле с растительным маслом. Они должны заметно покраснеть — на это уйдет около 2-3 минут. Влейте в кастрюлю белое вино и тушите ингредиенеты еще 1 минуту.
Не переставайте помешивать креветки в кастрюле.
Шаг 5
На сковороду к овощам добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите одну минуту.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, сушеные тимьян и петрушку, соль и перец. Влейте пол-литра воды, доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на слабом огне еще 1 час.
Шаг 7
Немного взбейте венчиком желток, добавьте к нему горчицу. Интенсивно взбивая венчиком, влейте тонкой струйкой растительное масло. Соус побелеет и загустеет.
На этом шаге можете помочь себе миксером или блендером.
Шаг 8
Положите кедровые орешки на противень. Отправьте их в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла. Обжарьте белую часть лука-порея в течение 3 минут на среднем огне, часто помешивая. Добавьте на сковороду орехи. Готовьте еще одну минуту.
Шаг 9
Посолите и поперчите креветки. Обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны. У креветок образуется румяная корочка. Переложите морепродукты на тарелку, полейте соком половины лайма.
Шаг 10
Процедите бульон, верните его на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте в бульон сливки и перемешайте. Добавьте в суп соль, перец, выжмите сок из половины лайма. Положите в кастрюлю оставшееся сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло растаяло в бульоне.
Шаг 11
В глубокую тарелку горкой положите немного обжаренного лука-порея. Сверху выложите креветки. Между креветками выложите немного чесночного соуса. Рядом налейте порцию бульона.

Подача

Шаг 12
Подайте биск с тостами и базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CB3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться