Суп-пюре с креветками

Рецепт с фото

Тыква на удивление хорошо сочетается не только с фруктами, овощами и мясом, но и с морепродуктами. В этом рецепте мы приготовили аппетитный суп-пюре с креветками и кусочками тыквы. Чтобы блюдо получилось вкусным, очень важно соблюдать время приготовления морепродуктов. Размороженные креветки нужно жарить не дольше нескольких минут. Если передержать, они получатся «резиновыми», а вкус испортится.

Калории
47.46 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
1.28 г
Углеводы
3.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для супа

Тыква
350 г
Рис
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для бульона и подачи

Вода
800 г — 800 мл
Минтай
500 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Креветки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы суп получился более полезным, выбирайте для приготовления нешлифованный рис.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите тыкву. Разморозьте и очистите креветки. Промойте рис. Вымойте и обсушите минтай. Ополосните и очистите чеснок, лук и морковь. Подготовьте сито, сковороду, кастрюлю и погружной блендер.
У креветок уберите не только голову, внутренности, панцирь и хвостик, но и кишечную вену на спинке. На вкус блюда она не влияет, но без нее суп будет смотреться намного аппетитнее.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте минтай на несколько частей. Положите его в воду вместе с луком и морковью. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите рыбу с овощами 15-20 минут. Достаньте ингредиенты, бульон процедите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом на небольшом огне. Выложите на нее креветки и обжарьте их в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю рис. Залейте его бульоном и поставьте на огонь. Варите рис после кипения 10-12 минут.
Шаг 5
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте ее в кастрюлю к рису вместе с чесноком, паприкой и горошинами перца.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться 15-20 минут до готовности тыквы.
Шаг 7
В готовый суп добавьте обжаренные креветки и немного соли. Перемешайте и уберите с огня.
Шаг 8
При помощи погружного блендера пробейте все ингредиенты до пюреобразной консистенции.

Подача

Шаг 9
Разлейте суп-пюре по небольшим тарелкам. Украсьте каждую порцию несколькими креветками и посыпьте тыквенными семечками. Подайте суп на стол горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться