Кукурузный суп с креветками

Рецепт с фото — Мексиканская кухня

Полезный и очень быстрый рецепт. Супчик получается нежным и оригинальным.

Калории
58.11 ккал
Белки
4.01 г
Жиры
3.32 г
Углеводы
2.87 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Креветки
400 г
аллерген
Консервированная кукуруза
600 г — 2 банка / 300 г
Сливки 30% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовить овощи и креветки.
Шаг 3
На половине сливочного масла обжарить до мягкости лук и чеснок.
Шаг 4
Обжарить отдельно креветки на половине сливочного и оливковом масле.
Шаг 5
Выложить в кастрюлю лук и чеснок, влить бульон и сливки. Прогреть.
Шаг 6
Добавить соли и перца, всыпать всю кукурузу и пюрировать всю массу блендером.
Шаг 7
Получится нежный крем-суп. Налить в тарелку, добавить креветок. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Посыпьте петрушкой для пикантного вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J3P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться