Сливочный суп с мидиями

Рецепт с фото — Скандинавская кухня

Несмотря на то, что некоторые считают мидии не самым удобным для употребления продуктом, этот морепродукт очень полезен — в мидиях содержатся различные микроэлементы, включая йод, марганец, цинк, а также витамины группы B, E и D. В Бельгии есть городок Ерсек, в котором ежегодно проводится День мидий. А в скандинавских странах готовят очень вкусный сливочный суп с мидиями по образцу норвежского супа с семгой — получается немного экзотично, но очень аппетитно.

Калории
18.65 ккал
Белки
1.42 г
Жиры
1.08 г
Углеводы
0.89 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3600 г — 3.6 л
Мидии
500 г
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте пахту. Это обезжиренные сливки, содержащие много полезных веществ. Они менее калорийны по сравнению с обычными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лук-порей, порежьте на средние кубики. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Мидии очистите от грязи и несколько раз промойте под холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мидии. В большую миску насыпьте мидии. В 3 литрах воды растворите 60 граммов соли и влейте подсоленную воду к мидиям. Оставьте мидии просолиться 30 минут. Затем промойте мидии в прохладной воде и обсушите полотенцем.
Шаг 3
Приготовьте бульон. В кастрюлю налейте 600 мл воды и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду мидии, накройте крышкой и варите около 8 минут на среднем огне, пока у мидий не откроются раковины. Мидии вытащите из кастрюли и очистите от раковин. Очищенные мидии положите обратно в бульон.
Шаг 4
Завершите приготовление супа. В сотейник налейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и обжарьте на среднем огне примерно 5 минут. Затем влейте к овощам бульон с мидиями, добавьте соль, куркуму, базилик и черный перец. Варите 15 минут под крышкой на умеренном огне. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите сотейник с огня.

Подача

Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам и каждую порцию украсьте свежей петрушкой. Готовый суп можно подать с ломтиком черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CV4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться