Необыкновенный суп из панцирей креветок

Рецепт с фото — Средиземноморская, французская кухня

Если вам довелось купить неочищенные креветки, не спешите выбрасывать панцири, из них можно приготовить необыкновенный и очень вкусный суп. Готовится он не так сложно, как кажется, и отнимет совсем немного времени.

Калории
89.25 ккал
Белки
8.65 г
Жиры
4.17 г
Углеводы
3.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Панцири креветок
600 г
аллерген
Креветки
300 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белое вино
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Бульон
500 г — 500 мл
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
20 г — 1 шт.
Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В продаже бывают три вида креветок: северные, тигровые и королевские. Но чаще всего на прилавке можно встретить северные креветки, они меньше по размеру, мясо плотное, упругое, имеет сладковатый вкус и светло-розовый цвет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте креветки и очистите от панцирей, лук и морковь очистите и промойте. Сварите бульон из лука и моркови.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте панцири креветок в 1 столовой ложке сливочного масла на медленном огне, пока они не посветлеют. В кастрюле с толстым дном растопите 1 столовую ложку сливочного масла, обжаривайте лук с морковью до мягкости, влейте бульон или воду, вино и добавьте обжаренные панцири. Варите 20 минут, затем измельчите блендером до однородного состояния.
Шаг 3
Перетрите массу через сито с маленькими отверстиями, в массу добавьте сливки и специи, прокипятите. Если получается слишком жидкая консистенция, можете загустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 4
На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжаривайте мясо креветок до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую немного креветок, посыпьте нарезанным зеленым луком. Обжарьте в духовке тонкие слайсы хлеба, так блюдо будет выглядеть еще изысканнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CR8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться