Сырный суп с креветками

Рецепт с фото

Сырный суп с креветками богат своей насыщенной, нежной консистенцией, сырным ароматом и нотами свежести от зелени и сочного лука. Идеальное горячее блюдо для вашего обеденного стола. Сытный, низкокалорийный суп с легкой овощной основой и интересными сочетаниями ингредиентов потребует у вас минимум времени на приготовление и точно порадует своим интересным вкусом всех за вашим столом.

Калории
86.64 ккал
Белки
7.93 г
Жиры
1.61 г
Углеводы
8.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Плавленый сыр
54 г — 3 шт.
аллерген
Креветки
350 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите и очистите креветки. Помойте и очистите картофель и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь тонкой соломкой. Измельчите репчатый лук, картофель нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок и нарежьте плавленый сыр на квадратики средних размеров. Помидор нарежьте кусочками.
Используйте плавленый сыр с классическим вкусом или с добавками, например, зеленью или грибами, для интересного ароматного сочетания.
Шаг 3
Лук, чеснок и морковь отправьте томиться на медленном огне с добавлением растительного масла в течение 5-8 минут. Затем добавьте к овощам нарезанный картофель и кипяченую воду. Через 5 минут положите в суп кусочки плавленого сыра. Варите на медленном огне, помешивая, чтобы сыр расплавился до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю помидор и креветки. Приправьте черным перцем, паприкой или куркумой. Посолите и варите до готовности еще 5-10 минут.
Шаг 5
Готовый суп разлейте в глубокие тарелки для подачи. Сверху украсьте свежей зеленью, например, петрушкой, кинзой, укропом или базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ccm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться