Сливочный суп с крабом и беконом

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

Родиной супа из крабов принято считать Францию. До середины XVII века его готовили из мяса дикой птицы, реже из голубей. Впоследствии основным ингредиентом супа стали панцири ракообразных — раков, креветок, лангустинов, омаров и крабов. Блюдо получило название “биск” — “приготовленный дважды”. По классическому рецепту сначала панцири отваривают, а затем в полученном бульоне готовят их мясо. Также в состав блюда входят сливки, лук, чеснок, сельдерей и куриный бульон.

Калории
91.55 ккал
Белки
11.77 г
Жиры
3.85 г
Углеводы
2.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Крабы
4500 г — 3 шт.
аллерген
Куриный бульон
1000 г — 5 стакан
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Стебель сельдерея
160 г — 1 пучок
аллерген
Бекон
100 г
Виски
— 0.5 стакан
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливки 33% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Для подачи

Кинза
30 г — 1 пучок
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Cделать более полезным
Овощи используйте домашние. Соль возьмите мелкую морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Крабов при необходимости разморозьте, вымойте, обсушите. Овощи и зелень вымойте, лук, картофель, чеснок почистите, нарежьте произвольно. Бекон нарежьте кусочками небольшого размера.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо краба. Опустите клешни краба в кипящую подсоленную воду, дождитесь повторного закипания и варите 5-7 минут. Достаньте из кастрюли, остудите и извлеките мясо из клешней.
Шаг 3
Займитесь суповой основой. Кусочки бекона и лук обжарьте в кастрюле до румянца, введите муку и сливочное масло, перемешайте. Готовьте 2 минуты, затем добавьте виски. При непрерывном помешивании дождитесь небольшого выпаривания.
Шаг 4
Приготовьте суп из краба. Отправьте в кастрюлю картофель и сельдерей. Введите куриный бульон, дождитесь кипения, убавьте огонь до умеренного и готовьте около 15-20 минут. Выложите мясо краба, введите сливки, небольшое количество красного и черного молотого перца, соли. Перемешайте и завершите приготовление.

Подача

Шаг 5
Суп из крабов разлейте по порционным тарелкам, присыпьте измельченной кинзой и чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться