Сырный суп с мидиями

Рецепт с фото — Европейская, средиземноморская кухня

Мидии и сыр отлично дополняют друг друга и в салатах, и в горячих запеченных закусках. Попробуйте и суп с ними, добавив к основным ингредиентам овощи и картофель. Получится сытное, густое, очень ароматное первое блюдо, которое хорошо согреет в холодный день. Вместо твердого сыра подойдет полутвердый, а плавленый лучше взять мягкий, он лучше растворится в супе и придаст ему более яркий сливочный вкус.

Калории
67.69 ккал
Белки
4.46 г
Жиры
2.82 г
Углеводы
6.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Мидии в раковинах
450 г
аллерген
Плавленый сыр
85 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
1200 г — 1.2 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Багет
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель и морковь. Очистите от шелухи чеснок и лук. Очистите мидии от створок, хорошо их промойте. Ополосните петрушку. Подготовьте кастрюлю, терку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками со стороной 1,5-2 см. Мелко натрите морковь, нашинкуйте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите. Пропустите чеснок через пресс. Натрите твердый сыр на средней терке.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, опустите в воду картофель и лавровый лист. Варите все около 8-10 минут.
Шаг 4
Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Пожарьте лук 2-3 минуты до светло-карамельного цвета. Положите морковь и обжарьте овощи вместе, помешивая, еще 2-3 минуты до мягкости. Выложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем.
Шаг 5
Дождитесь, когда суп закипит, опустите в него мидии. Всыпьте тертый твердый сыр, соль, черный перец, положите плавленый сыр и чеснок. Хорошо перемешайте и проварите суп в течение 3-4 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Шаг 6
Выключите огонь под кастрюлей, всыпьте в суп петрушку. Перемешайте суп, накройте его крышкой и дайте настояться около 5 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте к сырном супу с мидиями ломтики свежего багета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2qFx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться