Французский суп буйабес

Рецепт с фото — Французская кухня

Французский порт Марсель, основанный еще греками в 600 году до нашей эры, с давних времен известен и как средиземноморская столица торговли рыбой. Всю рыбу обычно не удавалось продать за день, и торговцы готовили остатки, которые весь день лежали на солнце и были не слишком свежими. Тогда и был изобретен суп буйабес, что в переводе значит «вари долго». Много лет это блюдо считалось основной пищей марсельской бедноты, а сегодня стало символом традиционной французской кухни.

Калории
65.25 ккал
Белки
8.23 г
Жиры
1.71 г
Углеводы
3.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Филе тунца
300 г
аллерген
Филе горбуши
300 г
аллерген
Креветки
250 г
аллерген
Кальмар
200 г
аллерген
Мидии
264 г — 12 шт.
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Белое вино
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
800 г — 800 мл
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.

Специи и подача

Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Укроп
2 г — 1 веточка
Петрушка
2 г — 1 веточка
Сухарики
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Средиземноморская кухня славится обилием рецептов с полезными морепродуктами, и суп буйабес по праву занимает в ней одно из центральных мест. Сделать блюдо более диетическим можно, уменьшив количество лука, чеснока и перца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте замороженную рыбу и нарежьте рыбу средними кусочками. Разморозьте морепродукты, почистите креветки, все промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте кальмары и мидии средними кусочками. Очистите репчатый лук и чеснок, помойте помидоры. Измельчите лук и помидоры, чеснок пропустите через пресс. Вымойте и обсушите зелень петрушки и укропа, лук-порей и сельдерей, мелко порежьте. Вымойте апельсин и снимите с него цедру с помощью терки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рыбный бульон. Нарезанную рыбу положите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на средний огонь. Добавьте апельсиновую цедру в закипевшую воду вместе с перцем, нарезанным стеблем сельдерея и лавровым листом. Варите 15-20 минут до полуготовности рыбы.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Обжарьте чеснок и лук на сковороде до золотистого цвета на оливковом масле, затем добавьте помидоры, белое вино и тушите 10 минут.
Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные томаты в собственном соку.
Шаг 4
Сварите суп. Процедите бульон. Добавьте кальмары, гребешки, мидии и креветки в суп, положите заправку и посолите. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 5
Традиционно французский суп буйабес подается с сухариками из белого хлеба. Налейте суп в тарелки, добавьте в каждую порцию горсть порезанной свежей зелени и положите сверху несколько сухариков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться