Суп из морепродуктов

Рецепт с фото — Европейская кухня

Суп с креветками и мидиями — хороший вариант для праздничного обеда в морском стиле. Подобные морепродукты насыщают организм витаминами и минералами, улучшают состояние волос, ногтей и кожи. Их регулярное употребление снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает холестерин в крови, а также улучшает обмен веществ. Приготовить морской суп легко: необходимо просто добавить к классическим овощам мидий и креветок. Такое блюдо придется по вкусу всем гостям.

Калории
73.47 ккал
Белки
6.17 г
Жиры
0.81 г
Углеводы
10.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Креветки
200 г
аллерген
Мидии
300 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук и морковь почистите. Креветки разморозьте, если они заморожены. Очистите и промойте мидии.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук и морковь нарежьте кубиком.
Шаг 3
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиком.
Шаг 4
Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Посолите воду и добавьте в кастрюлю лук и морковь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут.
Шаг 6
Добавьте в суп креветок и мидий. Варите еще 5-7 минут.
Шаг 7
Готовый суп из морепродуктов подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться