Морской суп

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Обычный рыбный суп можно преобразить, добавив в него немного креветок. Если у вас есть другие морепродукты, возьмите их тоже, но главное — в меру. Не забудьте обязательно добавить в суп овощи. Они сделают его еще вкуснее и полезнее. Мы измельчили плоды блендером для более нежной текстуры, но вы можете оставить их целыми. Для подачи супа возьмите сыр и дольки лимона — не обязательно брать фетаксу, подойдет любой другой мягкий сыр.

Калории
59.04 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
3.13 г
Углеводы
2.71 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Тилапия
300 г
аллерген
Креветки
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Белое сухое вино
100 г — 100 мл
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для гренок и подачи

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимон
по вкусу
Фетакса
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу промойте и при необходимости очистите. Овощи вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и очистите. Подготовьте кастрюлю, сито, блендер и сковороду.
Чтобы легко очистите помидоры от кожицы, сделайте небольшие надрезы и залейте их кипятком на 3-5 минут.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю. Влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения. Затем проварите рыбу 15 минут.
Шаг 3
Готовую рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите с помощью сита.
Шаг 4
Оставшуюся воду перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 5
В кипящую воду добавьте креветки. Отварите их в течение 2 минут, а затем достаньте и очистите.
Ни в коем случае не переваривайте креветки, иначе они потеряют все вкусовые свойства и станут «резиновыми».
Шаг 6
Овощи измельчите. Положите их в сковороду и обжарьте в горячем масле на медленном огне около 5-7 минут.
Шаг 7
Готовые овощи переложите в чашу блендера и пробейте до пюреобразного состояния.
Шаг 8
В кастрюлю перелейте готовое пюре. Добавьте бульон, вино, соевый соус и специи
Шаг 9
Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения. Затем добавьте рыбу и креветки и варите суп еще 2 минуты, а после уберите с огня. Перед подачей дайте блюду настояться как минимум 10 минут.
Шаг 10
В сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок измельчите, обжарьте до золотистого цвета и уберите. Хлеб нарежьте кубиками и добавьте в чесночное масло. Обжарьте сухарики до золотистой корочки.
Готовые сухарики переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишнее масло

Подача

Шаг 11
Разлейте готовый морской суп по тарелкам. Каждую порцию посыпьте чесночными гренками и украсьте кубиками сыра и ломтиками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться