На растительном масле обжарьте чеснок, к нему добавьте креветки. Обжаривайте 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, тыкву и картофель кубиками. Обжарьте все на растительном масле. Не забудьте добавить свои любимые специи. У меня черный молотый перец и сушеный чеснок.
Шаг 4
В обжаренные овощи влейте куриный бульон или кипяченую воду. Доведите до кипения и тушите 20 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Когда тыква и картофель станут мягкими, влейте в суп сливки. Я еще присыпала базиликом для аромата. Все перемешайте и тушите на медленном огне в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 6
Готовый суп пюрируйте блендером для получения однородной массы. Разлейте по тарелкам. Выложите в готовое блюдо обжаренные креветки. Суп готов! Приятного аппетита!
Подача
Шаг 7
Подавать суп можно с чесночными гренками, будет очень вкусно!