Тыквенный суп-пюре с креветками

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезно и вкусно.

Калории
45.9 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
0.52 г
Углеводы
6.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тыква
300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Креветки
200 г
аллерген
Куриный бульон
300 г — 300 мл
Чеснок
3 г — 1 шт.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На растительном масле обжарьте чеснок, к нему добавьте креветки. Обжаривайте 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, тыкву и картофель кубиками. Обжарьте все на растительном масле. Не забудьте добавить свои любимые специи. У меня черный молотый перец и сушеный чеснок.
Шаг 4
В обжаренные овощи влейте куриный бульон или кипяченую воду. Доведите до кипения и тушите 20 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Когда тыква и картофель станут мягкими, влейте в суп сливки. Я еще присыпала базиликом для аромата. Все перемешайте и тушите на медленном огне в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 6
Готовый суп пюрируйте блендером для получения однородной массы. Разлейте по тарелкам. Выложите в готовое блюдо обжаренные креветки. Суп готов! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Подавать суп можно с чесночными гренками, будет очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jwp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться