Тыквенный суп-пюре «Осенний»

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень люблю тыкву, а осенний суп-пюре из тыквы хорошо согревает в осеннюю стужу. Такой суп едят с удовольствием даже дети.

Калории
47.2 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
0.49 г
Углеводы
10.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
700 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты: картофель, тыкву, молоко, морковь, лук, чеснок, имбирь.

Приготовление

Шаг 2
Почистить и нарезать крупно лук, морковь, картофель.
Шаг 3
Нашинковать крупно тыкву.
Шаг 4
На мелкой терке натереть чеснок.
Шаг 5
Сложить все в кастрюлю и добавить воды так, чтоб она покрыла овощи. Варить 15-20 минут до мягкости овощей.
Шаг 6
Пробить овощи блендером до однородности.
Шаг 7
Добавить молоко, имбирь и проварить в течение 5 минут.
Шаг 8
Тыквенный суп-пюре готов!

Подача

Шаг 9
Суп-пюре подавать с гренками, присыпав кунжутом и твердым сыром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JCg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться