Очищаем тыкву от кожуры, семечек. Режем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 4
Морковь очищаем, трём на крупной терке. Добавляем к луку, обжариваем 5-7 минут.
Шаг 5
Добавляем тыквы, заливаем водой, около литра, чтобы тыква вся погрузилась. Варим до готовности тыквы (минут 15-20).
Шаг 6
Сливаем больше половины жидкости в чашу, начинаем блендерить массу до однородности.
Шаг 7
Добавляем сливки, блендерим и добавляем наш отвар до желаемой густоты. Перчим и солим по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем ещё минут 5-7.
Шаг 8
Делаем сухарики. Мелко нарезаем батон кубиками, обжариваем на масле (для аромата добавляем зубчик чеснока к маслу).
Шаг 9
Выкладываем наш суп в пиалу, наливаем чуть сливок. Украшаем сухариками и тыквенным семечками.