Тыквенный суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный, осенний суп.

Калории
49.76 ккал
Белки
1.64 г
Жиры
1.58 г
Углеводы
8.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищаем тыкву от кожуры, семечек. Режем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 4
Морковь очищаем, трём на крупной терке. Добавляем к луку, обжариваем 5-7 минут.
Шаг 5
Добавляем тыквы, заливаем водой, около литра, чтобы тыква вся погрузилась. Варим до готовности тыквы (минут 15-20).
Шаг 6
Сливаем больше половины жидкости в чашу, начинаем блендерить массу до однородности.
Шаг 7
Добавляем сливки, блендерим и добавляем наш отвар до желаемой густоты. Перчим и солим по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем ещё минут 5-7.
Шаг 8
Делаем сухарики. Мелко нарезаем батон кубиками, обжариваем на масле (для аромата добавляем зубчик чеснока к маслу).
Шаг 9
Выкладываем наш суп в пиалу, наливаем чуть сливок. Украшаем сухариками и тыквенным семечками.

Подача

Шаг 10
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JBw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться