Суп «Сливочная тыква»

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю вместе со мной приготовить вкуснейший суп из тыквы! Он получается очень простым, бюджетным и невероятно вкусным.

Калории
75.17 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
4.86 г
Углеводы
7.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
700 г
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
350 г — 350 мл
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Паприка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите все овощи, достаньте из тыквы семечки
Шаг 3
Лук, морковь, чеснок и тыкву нарежьте средним кубиком и отправьте тушиться на сковородку на среднем огне.
Шаг 4
Тушите на оливковом масле примерно 15 минут, помешивая.
Шаг 5
Нарежьте картофель средним кубиком, отправьте его в кастрюлю.
Шаг 6
К картофелю отправьте тушеную тыкву с овощами.
Шаг 7
Залейте овощи водой таким образом, чтобы вода была на 2 см выше овощей в кастрюле.
Шаг 8
Добавьте соль, паприку, мускатный орех и варите 30 минут. Проверяйте, чтобы в итоге тыква была мягкая и легко протыкалась вилкой.
Шаг 9
Снимите суп с огня и пюрируйте погружным блендером.
Шаг 10
Добавьте сливки, еще раз перемешайте и суп готов.

Подача

Шаг 11
Рекомендую подавать, посыпав сверху сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться