Томатный суп-пюре с креветками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Креветки присутствуют в рационе человека уже более 20 веков. Равно как и другие морепродукты, креветки богаты йодом, а также витаминами А, С, Е и группы В. Кроме того, креветки очень сытные, содержат многие незаменимые аминокислоты и замечательно усваиваются, что делает их неотъемлемой составляющей диетического питания. Кроме этого, креветки замечательно сочетаются с не менее полезными овощами, например, свежими томатами и зеленью, чему замечательное подтверждение — данный рецепт.

Калории
82.49 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
4.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
1000 г — 1 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Базилик
80 г — 1 пучок
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Вы можете использовать менее жирные сливки, например 10% или 20%. Вы можете не жарить креветки, а варить их или приготовить на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки с овощами нужно промыть и почистить.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры необходимо порезать на крупные дольки.
Шаг 3
Лук порежьте в виде соломки. Сперва поделите луковицу на половины и следующим шагом разрезайте вдоль.
Шаг 4
Мелко порежьте чеснок и базилик.
Шаг 5
Вложите помидоры в кастрюлю, залейте их 1-1,5 стакана воды. Когда вода закипит, протушите помидоры под закрытой крышкой примерно 15 минут.
Шаг 6
Пока помидоры доходят, на сковороде поджарьте лук с использованием оливкового масла. Лук в итоге должен приобрести золотистый оттенок.
Шаг 7
К помидорам засыпьте прожаренный золотистый лук, мелко порезанные чеснок с базиликом.
Шаг 8
Посыпьте солью и перцем на свое усмотрение, добавьте сливок, подогрейте. Выключите огонь, слегка охладите суп, влейте его в блендер и порубите до консистенции пюре. Блюдо готово!
Шаг 9
Выложите креветки на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, обжарьте до готовности, периодически переворачивая. Дабвляйте креветки не сразу, а перед подачей, порционно в каждую тарелку.

Подача

Шаг 10
Блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cah

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться