Суп из брокколи с креветками и миндалем

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная, средиземноморская кухня

Суп из брокколи с креветками и миндалем — это минимум калорий и максимум пользы. Такое блюдо наверняка понравится даже тем, кто брокколи не любит. Креветки очень хорошо дополняют и подчеркивают вкус капусты, а миндаль придает легкую и приятную ореховую нотку. Орешки можно измельчить вместе с броколли или подробить и присыпать уже готовую порцию в тарелке.

Калории
88.62 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
6.17 г
Углеводы
4.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Креветки
120 г
аллерген
Соль
по вкусу
Миндаль
по вкусу
аллерген

Для подачи

Тостовый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы суп получился не слишком густым и менее калорийным, выбирайте сливки 10% жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Брокколи можно не размораживать. Креветки разморозьте и отварите до готовности. Миндаль измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде.

Приготовление

Шаг 2
Сварите брокколи. Капусту отварите 10 минут. Слейте воду и залейте овощ сливками. Посолите и поперчите, проварите 3 минуты после закипания. После чего блендером превратите в пюре.
Шаг 3
Подготовьте суп к подаче. Разлейте суп по глубоким тарелкам или пиалам. Присыпьте измельченным миндалем, сверху разложите креветки.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп из брокколи с креветками с тостом из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться