Карри «Чаудер» с морепродуктами

Рецепт с фото

Чаудер — блюдо американской кухни, которое уходит корнями в Англию и Францию. Изначально это было простое рыбацкое блюдо, но сегодня без него сложно представить кухню Америки. С течением времени в суп стали добавлять бекон, овощи и сливки. Так получился сытный, с насыщенным вкусом и ярким ароматом суп чаудер.

Калории
108.28 ккал
Белки
5.91 г
Жиры
7.9 г
Углеводы
2.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
700 г — 700 мл
Сливки 33% жирности
300 г
аллерген
Сливочное масло
45 г
аллерген
Креветки
250 г
аллерген
Кальмар
250 г
аллерген
Белое вино
45 г — 45 мл
аллерген

Соусы

Вустерширский соус
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите креветки от панцирей, а кальмары от внутренностей и глаз. Помойте и очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте бекон. Все овощи нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло и выложите на него бекон. На среднем нагреве вытопите из бекона максимальное количество жира. Снимите бекон и половину масла со сковороды в отдельную емкость.
Шаг 4
В этой же сковороде обжарьте морепродукты, увеличив нагрев. Когда креветки поменяют цвет на красный, влейте белое вино и дайте ему выпариться. Снимите морепродукты со всеми соками со сковороды в отдельную емкость.
Шаг 5
Кастрюлю с толстым дном поставьте на нагрев вместе со сливочным маслом. Выложите в кастрюлю красный и желтый перец. Поджаривайте овощи до приобретения легкого золотистого цвета, затем снимите перцы к морепродуктам.
Шаг 6
В кастрюлю введите оставшееся от бекона масло, картофель, лук и морковь. Обжарьте слегка, добавьте вытопленный жир из бекона и карри-пасту. Уменьшите нагрев до среднего и, помешивая, распределите специи.
Шаг 7
Как только овощи слегка прижарятся, введите всю воду и томите на среднем огне до готовности картофеля и моркови. Далее введите сливки, томаты и продолжите томление еще 10-15 минут. Блендером слегка перетрите овощи в кастрюле.
Шаг 8
Далее в суп следует вернуть нарезанные морепродукты и перцы. Доведите суп по вкусу солью, соусом табаско и вустерским соусом. По желанию при слабом кипении можно выпарить суп до желаемой густоты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CP6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться