Классический суп с колбасой

Рецепт с фото — Русская кухня

Классический суп с вареной колбасой не содержит в себе много жиров, а из овощей в нем лишь морковь, лук и немного картофеля. Помимо основных ингредиентов, в суп также рекомендуется добавить немного вермишели. Только делать это нужно в самом конце, чтобы не переварить ее. Подавать суп можно сразу после приготовления, но лучше дать ему немного настояться. За это время он окончательно дойдет до готовности.

Калории
57.32 ккал
Белки
1.81 г
Жиры
3.36 г
Углеводы
5.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
800 г — 800 мл
Вареная колбаса
120 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Вермишель
20 г
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп полезнее, выбирайте вермишель из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите овощи. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите морковь тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Мелко порубите лук. Нарежьте колбасу и картофель средними по размеру кубиками.
Шаг 3
Выложите лук и морковь в сковороду с растительным маслом, поставьте на огонь. Обжаривайте овощи примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте колбасу в зажарку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, а затем уберите с плиты.
Шаг 5
Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в нее картофель и снова доведите воду до кипения. Затем варите овощ еще 5-10 минут.
Шаг 6
Переложите в бульон овощную зажарку с колбасой. Перемешайте. Увеличьте нагрев, чтобы суп закипел.
Шаг 7
Проверьте готовность картофеля. Если он мягкий, добавьте вермишель и лавровый лист. Варите суп еще примерно 2-3 минуты.
Шаг 8
Посыпьте готовый суп солью и перцем по вкусу. Перемешайте. Уберите его с плиты, накройте крышкой и оставьте настаиваться 10-15 минут.

Подача

Шаг 9
Налейте суп с колбасой в небольшую тарелку. Подайте его на стол сразу после приготовления, пока он горячий.
К супу можно подать чесночные гренки или сухарики, а также сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться