Суп с грибами и перловкой

Рецепт с фото

Если вы думаете, что перловка годится только для приготовления каш, то сильно ошибаетесь. На самом деле из нее получаются очень вкусные и сытные супы. В этом рецепте мы решили приготовить суп с перловкой и грибами. Мяса в блюде нет, но оно и не нужно, ведь его прекрасно заменяют шампиньоны. Кстати, такой суп не обязательно готовить со свежими грибами. Можно также взять сушеные, но перед варкой их обязательно нужно замочить в воде на несколько часов.

Калории
43.49 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
1.14 г
Углеводы
7.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Перловка
87.5 г — 3.5 ст. л.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 5 стакан
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сливочного масла возьмите топленое. При нагревании оно не горит и не выделяет вредные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите шампиньоны. Промойте и почистите овощи. Замочите перловую крупу в воде на 1-2 часа. Подготовьте кастрюлю, терку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками или кубиками.
Шаг 3
Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в нее шампиньоны и перловую крупу. Оставьте ингредиенты вариться 15-20 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель средними по размеру кубиками. Добавьте их к остальным ингредиентам, перемешайте и варите еще 10-15 минут.
Шаг 5
Мелко нашинкуйте лук. Натрите морковь.
Шаг 6
Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в масло лук и обжарьте его в течение 3-4 минут, помешивая.
Шаг 7
Добавьте к луку морковь. Перемешайте. Обжаривайте овощи вместе еще 4-5 минут.
Шаг 8
Отправьте в кастрюлю готовую зажарку. Посолите и поперчите суп. Варите его примерно 10-12 минут до полной готовности картофеля. Готовое блюдо уберите с плиты и оставьте настаиваться 15 минут под крышкой.
Для аромата можно добавить в кастрюлю специальные специи для супа.

Подача

Шаг 9
Перелейте суп в глубокую миску. Украсьте порцию ложкой сметаны и подайте на стол.
К супу можно подать сухарики или ломтики цельнозернового хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CC3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться