Простой суп с мясом и куркумой

Рецепт с фото

Простой вкусный суп можно приготовить из любого мяса. Мы решили взять говядину. Она не такая жирная, как свинина, но при этом более питательная, чем курица. Для разнообразия мы также добавили в суп овощную зажарку с куркумой. Благодаря этому цвет блюда получился более ярким и красивым. Если вы не любите обжаренные овощи, их можно добавить в суп в сыром виде. Но в таком случае время варки немного увеличится.

Калории
51.67 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
3.03 г
Углеводы
3.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и протрите бумажными полотенцами говядину. При необходимости очистите его от жилок. Помойте и почистите овощи. Возьмите сковороду, кастрюлю и терку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину небольшими ломтиками и добавьте в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте на средний огонь. Варите говядину в течение 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель средними по размеру кубиками. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко порубите.
Шаг 4
Поставьте на огонь сковороду с маслом. Добавьте лук и обжарьте его до румяности в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте к луку морковь. Перемешайте и обжарьте овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте куркуму и уберите зажарку с плиты.
Шаг 6
Добавьте к мясу картофель. Варите суп еще около 20-25 минут. В конце добавьте в кастрюлю овощную зажарку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и проварите блюдо еще 5-7 минут до готовности.

Подача

Шаг 7
Разлейте суп с мясом по глубоким тарелкам. Каждую порцию перед подачей дополните ложкой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться