Суп с говядиной и картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот простой суп получается очень сытным. Ведь мы добавили в него картофель, рис и говядину. А для пряности обжарили овощи перед тем, как положить их в кастрюлю. Если хотите поострее, то именно на этом этапе можете добавить любимые специи. Рисовую крупу в рецепте можно заменить гречкой или булгуром — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А если хотите получить более густой бульон, то выбирайте говядину на кости.

Калории
71.35 ккал
Белки
3.43 г
Жиры
4.49 г
Углеводы
4.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Томатная паста
150 г — 5 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Рис
65 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Картошка
120 г — 1 шт.

Для подачи

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте говядину, овощи и рис. Очистите лук и чеснок от шелухи. Свежую зелень ополосните водой, обсушите бумажными полотенцами и накрошите как можно мельче.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном.
По количеству воды ориентируйтесь на собственные предпочтения, а также на объем своей кастрюли.
Шаг 3
Выложите в воду мясо, одну луковицу и одну морковь. Закиньте лавровый лист и перец горошком. Посолите по вкусу, поставьте на огонь и варите бульон около 1,5 часов.
Шаг 4
Достаньте готовое мясо и овощи, а сам бульон процедите через мелкое ситечко в чистую кастрюлю. Мясо остудите, а затем нарежьте его небольшими кусками или порвите руками на небольшие волокна. Лук с морковью больше не понадобятся.
Шаг 5
Мелко нарежьте ножом чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Натрите на средней терке морковь, а оставшуюся луковицу мелко нарубите. Картофель нарежьте небольшими кубиками
Шаг 6
Влейте подсолнечное масло в разогретую сковороду. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук. Перемешайте и готовьте зажарку до прозрачности лука. Затем добавьте тертую морковь. Спустя пару минут выложите томатную пасту, перемешайте и обжарьте. Через несколько минут залейте зажарку одним половником бульона. Посолите по вкусу. Когда все овощи станут мягкими, переложите зажарку в кастрюлю с бульоном.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю кубики картофеля, кусочки мяса и промытый рис. Добавьте специи и сушеную зелень. Варите до тех пор, пока картошка и рис не дойдут до готовности. После того, как суп будет готов, дайте ему настояться хотя бы в течение 10 минут, чтобы он стал более ароматным.

Подача

Шаг 8
Перелейте суп в глубокую тарелку и посыпьте зеленью. Подавать его лучше всего с жирной сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться