Суп из свиных ребрышек

Рецепт с фото — Восточноевропейская, немецкая, русская, славянская, чешская кухня

На бульоне из свиных ребрышек можно приготовить вкусный и наваристый суп. А еще в нем есть рис, поэтому блюдо получается очень сытным. Крупу лучше взять среднезерного или круглозерного сорта. Именно такой рис хорошо разваривается. Такой суп точно согреет холодными зимними вечерами.

Калории
54.57 ккал
Белки
2.02 г
Жиры
3.65 г
Углеводы
3.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите свиные ребра. Вымойте и почистите овощи. Промойте рис под проточной водой и откиньте на сито.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свиные ребра на порции, выложите их в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте на огонь. Как только бульон закипит, снимите пенку и посолите его по вкусу. Варите ребра до готовности еще около получаса.
Шаг 3
Нарубите картофель и мякоть помидора небольшими кубиками. Нашинкуйте лук перьями. Натрите морковь на средней терке.
Шаг 4
Влейте в сковороду растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности. После этого добавьте к нему морковку и жарьте овощи еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду помидор, перемешайте и жарьте все ингредиенты еще около 5 минут.
Шаг 5
Как только мясо приготовится, положите в бульон рис и картошку. Перемешайте и продолжайте варить на среднем огне.
Шаг 6
Когда картошка и рис почти приготовятся, выложите в бульон овощную зажарку. Посолите и поперчите суп по вкусу. Мелко нарежьте чеснок и отправьте его в кастрюлю. Также положите в бульон лавровый лист. Перемешайте и готовьте блюдо еще 5-7 минут.

Подача

Шаг 7
Разлейте суп по глубоким тарелкам и подайте со сметаной на обед.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться