Мясная солянка с сосисками

Рецепт с фото

Солянка — традиционное блюдо русской кухни. Это густой суп, готовящийся на крутом мясном бульоне. В качестве наполнения используются разные мясные деликатесы. Суп относится к рассольным блюдам, как следует из названия, поэтому в него принято добавлять соленые огурцы. Солянка получается сытной, ароматной, с насыщенным вкусом. Одна тарелка такого супа вполне может заменить и первое, и второе.

Калории
184.16 ккал
Белки
11.61 г
Жиры
14.39 г
Углеводы
2.35 г
Занятость
2 ч 20 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сосиски
300 г
аллерген
Копченая колбаса
100 г
аллерген
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Лимон
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для украшения

Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо мясных деликатесов используйте ветчину из куриной грудки или индейки. Сосиски также взять куриные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сосиски, колбасу, огурцы и 1 луковицу нарежьте мелким кубиком или соломкой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон: в кастрюлю выложите говядину и свиные ребрышки, залейте водой и доведите до кипения. Удалите образовавшуюся пену, добавьте очищенный лук целиком, морковь, душистый перец и лавровый лист, варите 1-1,5 часа на слабом огне, периодически снимая пенку.
Шаг 3
Выньте все ингредиенты из бульона, процедите и снова доведите до кипения.
Шаг 4
Мясо отделите от кости и разделите на волокна.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Шаг 6
Добавьте в бульон зажарку, огурцы, мясо, колбасу, сосиски, каперсы и оливки, готовьте 15 минут. Приправьте солью, перцем и специями, затем закройте крышкой, уберите с горячей конфорки и дайте настояться 15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться