Куриный суп с капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный куриный суп с капустой можно считать диетическим, но при этом он очень сытный. Томатная паста придаст супу легкую и приятную кислинку, а также очень красивый цвет. Чтобы приготовить этот вкусный и полезный суп, нужно отварить бульон и нарезать все овощи. Когда бульон будет готов, добавьте к нему овощи и томатную пасту и варите до готовности. Подайте суп со сметаной и присыпьте его небольшим количеством свежего укропа.

Калории
45.16 ккал
Белки
2.93 г
Жиры
2.02 г
Углеводы
3.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите от кожуры картофель и морковь. Удалите верхние листья и кочерыжку у капусты. Снимите шелуху с лука. Помойте и удалите семена у болгарского перца. Помойте под проточной водой курицу. Подготовьте кастрюлю и терку.

Приготовление

Шаг 2
Курицу вместе с кожей отправьте в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на максимальном огне. Снимите ложкой пену. Убавьте огонь до минимального и продолжайте варить, пока курица не сварится. На этой уйдет около 20-25 минут.
Варите бульон обязательно на самом маленьком огне, тогда он получится прозрачным.
Шаг 3
Нарежьте картофель на маленькие кубики, а болгарский перец — на тонкие дольки. Накрошите лук как можно мельче, а морковь натрите на терке. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 4
Достаньте курицу из бульона и оставьте ее остывать на тарелке. В кастрюлю с бульоном положите томатную пасту, всыпьте картофель и продолжайте варить суп, не прибавляя огонь.
Шаг 5
Через 15 минут положите в суп капусту, болгарский перец, морковь и лук. Добавьте 1 лавровы лист. Посолите суп и поперчите блюдо. При желании можете добавить и другие специи.
Шаг 6
Снимите с курицы кожицу и уберите кости. Мясо курицы мелко нарежьте и переложите в суп. Когда овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты.

Подача

Шаг 7
Помойте и обсушите укроп, а затем накрошите его как можно мельче. Подайте горячий куриный суп с капустой в глубокой тарелке, добавьте одну столовую ложку сметаны, а сверху украсьте измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться