Суп из шампиньонов со сливками и картофелем

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная кухня

Если дома есть картофель и лук, то к ним достаточно добавить всего два ингредиента, чтобы сварить вкусное и сытное первое блюдо. Кроме овощей, для этого супа понадобятся шампиньоны и сливки, которые придадут бульону приятную густую текстуру и мягкий вкус. Если найдется сливочное масло, возьмите для обжарки грибов и лука его. Если нет, можно вполне обойтись подсолнечным или оливковым. Если в этом случае вы замените сливки кокосовым молоком, и получится веганский вариант супа.

Калории
70.21 ккал
Белки
1.93 г
Жиры
1.85 г
Углеводы
11.73 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сливки 20% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Вода
1000 г — 1 л

Для подачи

Твердый сыр
по вкусу
аллерген
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите сливки меньшей жирности и не добавляйте твердый сыр при подаче.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте шампиньоны и обсушите их на бумажном полотенце. Почистите и помойте репчатый лук и картофель. Профильтруйте необходимое для супа количество воды. Достаньте из холодильника сливки и сливочное масло. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, сковороду. Базилик для подачи помойте, отделите листья от стебля. Твердый сыр для подачи натрите на мелкой терке.
Если свежих грибов нет, подойдут замороженные или сушеные, которые следует заранее размочить в теплой воде. Также можно взять для супа уже нарезанные консервированные шампиньоны.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте очищенный картофель на 4-6 частей в зависимости от его размеров. Выложите его в подготовленную кастрюлю.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю с картофелем профильтрованную воду. Поставьте кастрюлю на огонь чуть выше среднего и дайте воде закипеть.
Шаг 4
Уменьшите огонь до среднего. Посолите картофель и оставьте его вариться до мягкости в течение 15-20 минут.
Чтобы проверить готовность картофеля, попробуйте проткнуть его вилкой или ножом. В готовые клубни острие войдет без труда.
Шаг 5
Нарежьте промытые и обсушенные шампиньоны пластинками толщиной около 2-3 мм. При необходимости срежьте поврежденные места.
Шампиньоны в супе можно заменить, например, вешенками или белыми грибами. В последнем случае прожарьте и поварите их в общей сложности на 15-20 минут подольше.
Шаг 6
Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками колец.
Шаг 7
Выложите кусочек сливочного масла на сковороду и растопите его на среднем огне.
Шаг 8
Опустите в масло на сковороде нарезанный лук и пожарьте его, постоянно помешивая, до яркого румяного оттенка.
Шаг 9
Положите к луку пластинки шампиньонов. Обжарьте ингредиенты в течение 8-10 минут, пока влага из грибов не испарится, а сами они слегка не поджарятся. В процессе часто помешивайте содержимое сковороды.
Шаг 10
Снимите сковороду с обжаренными грибами и луком с огня. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с почти готовым картофелем.
Шаг 11
Хорошо перемешайте и поварите суп на среднем огне в течение 5 минут, чтобы масло и соки зажарки полностью растворились в воде.
Шаг 12
Влейте в суп сливки комнатной температуры и дождитесь первых признаков кипения. Затем сразу выключите огонь, уберите кастрюлю с плиты и разлейте готовый суп по порционным тарелкам.
Старайтесь не кипятить сливки в супе, чтобы они не свернулись и не превратились в хлопья.

Подача

Шаг 13
Украсьте готовый суп при подаче тертым твердым сыром. Подайте к супу из шампиньонов с картофелем горячие гренки из пшеничного багета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться