Суп без картофеля с говядиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий суп на каждый день можно приготовить без картофеля. Вместо него для сытности мы добавили длиннозерный рис, он обладает минимальной клейкостью и практически не разваривается. Можно взять и круглый рис, он получается более нежным.

Калории
96.8 ккал
Белки
7.04 г
Жиры
3.24 г
Углеводы
9.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
100 г — 4 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не делайте зажарку, а добавьте овощи сразу в кастрюлю.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Лук очистите от шелухи. Морковь помойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
Шаг 3
Мякоть говядины нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Отправьте кусочки говядины в кипящую воду. Дождитесь, когда бульон снова закипит и снимите пену. Убавьте огонь и варите бульон под крышкой на медленном огне около 30 минут.
Шаг 5
Морковь натрите на мелкой терке, а лук мелко нашинкуйте.
Шаг 6
Обжарьте овощи на растительном масле.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю к говяжьему бульону промытый рис и овощную зажарку. Посолите суп по вкусу, добавьте лавровый лист и варите до готовности риса.
Шаг 8
Выключите суп и оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы он настоялся.

Подача

Шаг 9
Подайте горячий суп в порционной тарелке со столовой ложкой сметаны и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CE9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться