Гороховый суп с беконом

Рецепт с фото

Насыщенный гороховый суп с беконом обладает восхитительным ароматом и кремовой текстурой. Готовится он легко, а получается очень сытным и ярким. Для этого рецепта понадобится заранее приготовленный овощной или куриный бульон. Бекон нужно обязательно предварительно обжарить, чтобы он придал супу богатый мясной вкус. Суп подавайте в глубоких тарелках, с ломтиками жареного бекона.

Калории
62.75 ккал
Белки
3.71 г
Жиры
3.94 г
Углеводы
2.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Бекон
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и почистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте бекон мелкими кусочками. В глубокой кастрюле разогрейте немного масла на среднем огне и выложите бекон. Обжаривайте его до золотистого цвета, а затем выложите на тарелку. Постарайтесь оставить в кастрюле как можно больше жира, который вытопился из бекона — он понадобится для дальнейшей обжарки овощей.
Шаг 3
Нарубите мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Шаг 4
В том же жире, где жарился бекон, обжарьте сначала лук до прозрачноста, з затем кубики моркови и сельдерея — до мягкости. Готовьте так овощи примерно 5-7 минут. Далее добавьте к ингредиентам измельченный чеснок, перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте зеленый горох в кастрюлю и перемешайте его с остальными ингредиентами.
Шаг 6
Залейте овощи, бекон и горошек куриным или овощным бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне около 15-20 минут, пока горох не станет мягким.
Шаг 7
Измельчите все ингредиенты в кастрюле блендером до гладкой консистенции. Если суп получился слишком густой, можно добавить еще немного бульона или воды. А затем приправьте суп солью и перцем по вкусу.

Подача

Шаг 8
Разлейте суп по тарелкам. В каждую порцию выложите ломтики жареного бекона, несколько капель оливкового масла и щепотку перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться