Супы часто готовят с добавлением мяса, но в в этом рецепте мы его не используем. Этот простой овощной суп получается очень вкусным и при этом более легким, чем на мясном бульоне.
При выборе капусты обратите внимание на ее плотность. Если овощ твердый, значит его можно брать. Вялая и слишком мягкая капуста — признак несвежего овоща.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Все овощи тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду и кастрюлю.
Приготовление
Шаг 2
Морковь нарежьте небольшими кубиками. То же самое сделайте с болгарским перцем, луком, картофелем и капустой.
Старайтесь нарезать овощи одинаково, тогда суп получится более привлекательным и аппетитным.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде масло и выложите морковь. Тушите ее около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте в сковороду лук и перец. Перемешайте. Тушите овощи вместе еще 5-7 минут до готовности, затем добавьте капусту и картофель. Тушите овощи ещё 5 минут, затем снимите с огня.
Шаг 5
Тем временем доведите воду до кипения. Выложите в кастрюлю овощную зажарку, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Подача
Шаг 6
Суп разлейте по порционным тарелкам и подайте с ломтиками багета на стол сразу после приготовления.