Овощной суп

Рецепт с фото

Супы часто готовят с добавлением мяса, но в в этом рецепте мы его не используем. Этот простой овощной суп получается очень вкусным и при этом более легким, чем на мясном бульоне.

Калории
35.03 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
1.76 г
Углеводы
4.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 1.2 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Петрушка
8 г — 4 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Багет
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
При выборе капусты обратите внимание на ее плотность. Если овощ твердый, значит его можно брать. Вялая и слишком мягкая капуста — признак несвежего овоща.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарежьте небольшими кубиками. То же самое сделайте с болгарским перцем, луком, картофелем и капустой.
Старайтесь нарезать овощи одинаково, тогда суп получится более привлекательным и аппетитным.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде масло и выложите морковь. Тушите ее около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте в сковороду лук и перец. Перемешайте. Тушите овощи вместе еще 5-7 минут до готовности, затем добавьте капусту и картофель. Тушите овощи ещё 5 минут, затем снимите с огня.
Шаг 5
Тем временем доведите воду до кипения. Выложите в кастрюлю овощную зажарку, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Подача

Шаг 6
Суп разлейте по порционным тарелкам и подайте с ломтиками багета на стол сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CF2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться