Как сварить куриный бульон

Рецепт с фото

Для куриного бульона обязательно берите мясо на кости. Можно купить суповой набор, можно использовать окорочка или целую курицу. Тогда бульон получится наваристым, богатым коллагеном и очень вкусным.

Калории
37.03 ккал
Белки
3.54 г
Жиры
2.09 г
Углеводы
1.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для бульона

Вода
1000 г — 5 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Куриное яйцо
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать куриный бульон полезнее, снимите с курицы кожу. Если в курице есть какие-то вредные вещества, то они накапливаются именно в коже.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриный окорочок помойте. Репчатый лук почистите. Сварите вкрутую яйцо для подачи бульона.

Приготовление

Шаг 2
Залейте курицу холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и убавьте огонь до минимального. Пену снимайте просто ложкой или шумовкой, аккуратно собирая ее к краю кастрюли. Она начнет образовываться перед закипанием. Убирайте пену сразу, как она начнет появляться. Чем тщательнее снимаете пену, тем прозрачнее и вкуснее будет бульон.
Важно, чтобы курица была полностью покрыта водой. Огонь обязательно должен быть слабым. Если курица будет вариться при сильном кипении, бульон не будет прозрачным.
Шаг 3
Морковь и репчатый лук крупно порежьте на 3–4 части. Положите их в бульон. Добавьте соль, перец. Накройте крышкой. Варите на слабом огне 1 час.
Также можно добавить в бульон стебель сельдерея. Чем крупнее куски курицы, тем дольше их нужно варить.
Шаг 4
В конце добавьте лавровый лист и дайте бульону еще 5 минут повариться. Процедите его через сито либо просто достаньте все ложкой или шумовкой. Мясо нужно снять с костей. Овощи тоже обязательно достаньте из бульона, иначе бульон помутнеет.
Из курицы можно сделать, например, салат или второе.
Шаг 5
Если вы хотите заморозить часть бульона, чтобы использовать его в будущем, то дождитесь, пока он остынет. Разлейте его в несколько небольших контейнеров, чтобы получилось несколько порций и не пришлось размораживать большой объем. Для разморозки просто заранее достаньте бульон из морозилки.
Лучше всего использовать замороженный бульон в течение месяца.

Подача

Шаг 6
Подавайте куриный бульон, положив в него вареное куриное яйцо, разрезанное на несколько частей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться