Суп из куриных желудков

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы приготовить вкусный суп, не обязательно брать мясо. Вместо него хорошо подойдут куриные желудки. Блюдо получится нежирным и при этом довольно сытным. Разнообразить суп поможет гречневая крупа, но если вы ее не любите, гречку из рецепта можно исключить.

Калории
68.58 ккал
Белки
3.28 г
Жиры
3.33 г
Углеводы
6.6 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
600 г — 3 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Гречка
50 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Масло берите оливковое. При нагревании оно не дымится и не выделяет вредные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гречневую крупу промойте. Куриные желудки тщательно промойте и просушите. Овощи вымойте и почистите. Зелень ополосните. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Желудки нарежьте произвольными кусочками, переложите в кастрюлю с водой. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите еще 20 минут.
Шаг 3
Лук и перец измельчите. Картофель нарежьте небольшими брусочками, морковь — соломкой. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 4
В сковороду выложите морковь, лук и перец, добавьте масло. Поставьте овощи на огонь и обжаривайте до мягкости, помешивая. После этого снимите сковороду с огня.
Шаг 5
В кастрюлю переложите картофель, доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и проварите еще 10 минут. Добавьте гречку. Снова доведите суп до кипения. Варите блюдо до готовности картофеля.
Шаг 6
Выложите в суп овощную зажарку и специи, хорошо перемешайте. Проварите суп еще 5 минут. Затем снимите его с огня, добавьте зеленый лук и лавровый лист. Оставьте настаиваться под крышкой 10 минут.

Подача

Шаг 7
Готовый суп разлейте по тарелкам и подайте на стол в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться