Окрошка классическая на майонезе

Рецепт с фото — Русская кухня

Это не самый простой вариант окрошки, но вкус того стоит. Вместо колбасы здесь используется отварная свинина. Из овощей мы выбрали огурец, картофель и зеленый горошек, а заправку сделали на майонезе. Кстати, после варки свинины можно оставить бульон для приготовления другого блюда.

Калории
81.02 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
3.6 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Огурец
360 г — 3 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Зеленый лук
100 г — 2 пучок
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Вода
1000 г — 5 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте майонез с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Промойте и обсушите зелень. Вымойте огурцы, яйца, картофель и мясо.

Приготовление

Шаг 2
Залейте мясо водой и варите 30 минут после закипания. Отварите картофель в мундире, остудите клубни и снимите с них кожицу. Отварите яйца вкрутую и очистите. Если горошек свежий, отварите его 8-10 минут в кипящей воде.
Шаг 3
Нарежьте кубиками картофель, огурец и яйца. Свинину измельчите так, чтобы она была примерно одного размера с овощами. Нарубите зелень. Все подготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте горох и отправьте на 2 часа в холодильник.
Шаг 4
Разложите окрошку по тарелкам. Смешайте майонез с водой, посолите и поперчите. Залейте смесью окрошку.

Подача

Шаг 5
Подайте к окрошке пару ломтиков ржаного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться