Мясная окрошка

Рецепт с фото — Русская кухня

С мясом окрошка получается более полезной и сытной, чем с колбасой. Кусок говядины или свинины нужно отварить, запечь в духовке, пожарить или сварить на пару. Важно, чтобы мясо получилось мягким и нежным. Поэтому готовьте его при невысокой температуре подольше. Если положить в окрошку немного горчицы, то вкус получится чуть острее. Чтобы аромат зелени раскрылся полностью, разотрите ее с солью. Сахар добавляется в суп в качестве усилителя вкуса.

Калории
60.07 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
2.28 г
Углеводы
5.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Квас
500 г — 500 мл
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
2 г — 0.25 ч. л.
Редис
40 г — 2 шт.

Для подачи

Редис
по вкусу
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо кваса заправьте окрошку сывороткой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите мясо. Помойте огурец, картофель, куриное яйцо, зелень и редис.

Приготовление

Шаг 2
Положите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену и уменьшите нагрев до минимального. Варите под крышкой 1 час. Затем охладите и нарежьте на маленькие кубики.
Не выливайте бульон от варки мяса, а оставьте его для супа, соуса или других блюд.
Шаг 3
Отварите картофель в течение 25 минут. Остудите и очистите от кожуры.
Запеките картошку в духовке, завернув в фольгу.
Шаг 4
Сварите куриное яйцо вкрутую в течение 8-10 минут. Остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы.
Шаг 5
Нарежьте маленькими кубиками картошку, яйцо, огурец и редис.
Шаг 6
Мелко покрошите зеленый лук и укроп. Положите их в чистую миску, посолите и разомните толкушкой.
При желании можно добавить петрушку и кинзу, если вы их любите.
Шаг 7
Смешайте в глубокой миске нарезанные ингредиенты и зелень. Добавьте сахар и горчицу. Залейте квасом и хорошенько перемешайте.
Заправьте окрошку сывороткой, кефиром, минеральной водой или водой с уксусом.

Подача

Шаг 8
Подавайте окрошку украсив слайсами редиса и базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться