Окрошка с говядиной

Рецепт с фото — Русская кухня

А вы знали, что в окрошку можно класть не только колбасу, но и любое другое мясо? Например, для этого рецепта мы взяли 100 г говядины. Но это может быть и индейка, и курица, и даже свинина. Конечно, в отличие от уже готовой колбасы, такое мясо нужно обработать. Его можно сварить или запечь единым куском, а вот жарить не рекомендуем, ведь говядина может не приготовиться равномерно.

Калории
68.71 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
2.68 г
Углеводы
5.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Квас
292.5 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
40 г — 2 шт.
Свежая зелень
9 г — 0.3 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо кваса залейте окрошку кефиром или молочной сывороткой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и вытрите кусок говядины. Помойте картофель, редис, огурец, куриное яйцо и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Положите говядину в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену и посолите. Уменьшите нагрев до минимального, варите 1 час под крышкой. Затем достаньте мясо и остудите его.
Чтобы бульон и говядина получились вкуснее и ароматнее, положите во время варки в воду целиком луковицу, морковку, лавровый лист и перец горошком. Из бульона потом можно сварить суп, приготовить соус или заморозить. По желанию мясо можно запечь в духовке, завернув в фольгу.
Шаг 3
Отварите картофель в течение 25 минут, а куриное яйцо — в течение 8 минут. Остудите картошку и вареное яйцо, почистите их.
Картофель можно запечь в духовке, отварить на пару или в микроволновке.
Шаг 4
Нарежьте картошку, куриное яйцо и огурец маленькими кубиками. Нарежьте редис тонкими кружочками. Мелко покрошите зелень. Нарежьте мясо кубиками.
Подойдет любая зелень: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, сельдерей.
Шаг 5
Положите в глубокую тарелку все нарезанные продукты. Посолите, поперчите. Залейте квасом и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подайте окрошку со сметаной и горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться