Крем-суп с грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Для кремовой консистенции супа вместо привычных сливок мы взяли пшеничную муку и растворили ее в смеси воды и молока. По вкусу такой суп получается ничуть не хуже классического. Вместо шампиньонов отлично подойдут и другие грибы, например, белые. Воду можно заменить на бульон, в таком случае крем-суп получится еще ароматнее и наваристее.

Калории
90.8 ккал
Белки
2.61 г
Жиры
6.15 г
Углеводы
5.21 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Молоко
800 г — 4 стакан
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте пастеризованное молоко. Муку можно взять цельнозерновую или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте грибы и зелень. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Обрежьте края ножек у шампиньонов, а сами грибы нарежьте некрупными кусочками. Мелко порубите зеленый лук.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте шампиньоны и лук. Обжарьте ингредиенты до испарения жидкости.
Шаг 4
Размешайте муку в стакане с водой. Влейте ее в кастрюлю, добавьте молоко и перемешайте. Доведите суп до кипения.
Шаг 5
Пробейте смесь блендером до состояния пюре. Добавьте в суп соль, перец и паприку. Подержите его на огне еще 2-3 минуты.

Подача

Шаг 6
Разлейте готовый крем-суп с грибами по тарелкам. Для украшения возьмите шампиньоны, из зелени — лук и укроп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CG3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться