Суп из помидоров

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот суп получается густым по консистенции, похожим на пюре. Да и приготовление здесь не совсем обычное для привычного супа: блюдо готовится на сковороде без добавления воды или бульона, нужной консистенции суп достигает за счет сока помидоров. Немного чеснока и базилика делают его еще более ароматным.

Калории
87.89 ккал
Белки
1.07 г
Жиры
7.83 г
Углеводы
3.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
1000 г — 1 кг
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Базилик
21 г — 3 веточка
Оливки
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры и базилик. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте тонкой соломкой. Измельчите базилик и чеснок.
Шаг 3
Томаты и базилик обжарьте 10 минут на раскаленной сковороде с маслом. Затем добавьте чеснок, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
По желанию, пробейте суп блендером, тогда его консистенция будет более однородной.

Подача

Шаг 4
Разлейте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной, украсьте оливками и свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться