Холодный борщ по-литовски

Рецепт с фото — Литовская кухня

Холодный борщ, холодник, свекольник, как только ни называют этот суп. В основе — свекла и другие свежие овощи. А заливают его кефиром. Блюдо уже давно стало настоящей классикой летней кухни не только в России, но и в Польше, Белоруссии и Прибалтике. Обязательно приготовьте его, пока есть молодые овощи.

Калории
33.46 ккал
Белки
1.99 г
Жиры
1.33 г
Углеводы
3.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 1%
412 г — 2 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Редис
60 г — 3 шт.
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Картошка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу и картофель заранее отварите или запеките в духовке. Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Редис и огурец помойте, отрежьте хвостики. Зеленый лук, петрушку, укроп хорошо помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу измельчите на крупной терке. Редис и огурец нарежьте на тонкие четвертинки. Куриные яйца нарежьте кубиками средней величины. Зелень укропа, петрушки и зеленого лука мелко покрошите.
Шаг 3
Все нарезанные ингредиенты поместите в глубокую посуду, добавьте сметану, соль, кефир и хорошенько перемешайте. Долейте воды, еще раз все перемешайте и уберите в холодильник на час.

Подача

Шаг 4
Подавайте холодный борщ по-литовски с горячим отварным картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться