Багет с мидиями

Рецепт с фото

Длинный хрустящий багет можно есть с любыми начинками, к нему подойдет все — от ягод до рыбы. Любителям морепродуктов понравится вариант закуски с мидиями, вкус которых хорошо сочетается с подсушенным хрустящим багетом. Мидии — морепродукт, богатый белком, полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. А в Японии мидии символизируют двух любящих, неразрывно связанных людей.

Калории
189.79 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
10.75 г
Углеводы
19.23 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мини-багет
150 г — 1 шт.
аллерген
Замороженные мидии
100 г — 10 шт.
аллерген
Сливки 10% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Сыр маскарпоне
100 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Базилик
7 г — 1 веточка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску полезнее, замените томатную пасту на пюре из свежих помидоров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет разрежьте пополам вдоль и подсушите его на сухой сковороде или в духовке. Мидии разморозьте, помойте и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Зеленый лук, базилик и лист салата промойте и просушите. Лук нарежьте кольцами. Одну веточку базилика нарежьте мелко, от второй отделите листочки. Пекинскую капусту помойте и нарежьте соломкой.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте соус для мидий. Смешайте сливки, томатную пасту, нарезанные базилик и зеленый лук, сушеный розмарин, соль. Мидии выложите в сковороду, залейте соусом и протушите 5 минут, чтобы соус хорошо загустел.
Шаг 3
Оформите багет. Намажьте подсушенные части багета сыром маскарпоне, сверху выложите пекинскую капусту. Затем положите на багет мидии в соусе.

Подача

Шаг 4
Для подачи возьмите тарелку или доску овальной формы. На доску выложите с одной стороны лист салата. Сверху положите багет с мидиями и украсьте его листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28M
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться