Сырный суп с брокколи

Рецепт с фото — Французская кухня

Сырный суп с брокколи — это истинное удовольствие для ценителей здоровой еды. Нежный кремовый суп с богатым ароматом свежих овощей и насыщенным вкусом сыра, дополненный кусочками сочной брокколи, прекрасно подходит для обеда или ужина в любое время года. Свежая брокколи, приготовленная до состояния аль-денте, дополняет суп приятной текстурой и витаминами, делая его более сытным и питательным. Сливочный сыр тает в горячем бульоне, придавая супу насыщенный вкус.

Калории
44.37 ккал
Белки
3.3 г
Жиры
1.74 г
Углеводы
4.14 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Брокколи
455 г — 1 кочан
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Плавленый сыр
130 г
аллерген
Чеддер
100 г
аллерген
Специи
16 г — 2 ч. л.

Для подачи

Тостовый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте картофель и морковь. Вымойте лук-порей и брокколи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь и картофель кубиками. Измельчите лук-порей кольцами. Положите овощи в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Разберите брокколи на соцветия помельче. Переложите брокколи в кастрюлю к овощам и варите еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 4
Натрите плавленый сыр и чеддер на терке. Добавьте в суп. Всыпьте специи и приправы. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Дайте настояться несколько минут

Подача

Шаг 5
Налейте суп в глубокие тарелки или пиалы и подайте с обжаренным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться