Густой рисовый суп с зеленным горошком в сковороде

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Густой рисовый суп с зеленным горошком в сковороде это отличное блюдо хозяйкам на заметку, которые не любят проводить много времени на кухне, так как суп готовиться на скорую руку. Для приготовления супа всего лишь необходимо поочередно сложить очищенные и нарезанные овощные ингредиенты и промытый рис в сковороду, затем залить водой и варит на умеренном огне. В итоге приготовления получается вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое не содержит животных жиров, мясных и рыбных продуктов.

Калории
124.07 ккал
Белки
2.28 г
Жиры
5.25 г
Углеводы
16.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Рис
150 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп еще более полезным и вкусным дополняйте его разнообразными овощами: сладким перцем, помидорами, брокколи или другими овощами. Используйте в приготовлении супа различные приправы и специи по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Репчатый лук, морковь и картофель очистите и вымойте. Рис промойте в холодной 4-5 раз.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите нарезанный лук с морковью. Обжарьте овощи 3-5 минут. Затем, нарежьте мелкими кубиками болгарский перец и добавьте в сковороду. Обжарьте 3-5 минут на умеренном огне.
Шаг 3
Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, промойте под проточной водой, чтобы ушел лишний крахмал, и выложите в сковороду к обжаренным овощам. Также, в сковороду выложите промытый рис. Перемешайте овощи с рисом и залейте водой. Варите суп под закрытой крышкой на умеренном огне 15 минут.
Шаг 4
В конце приготовления супа добавьте в сковороду приправу 15 овощей и пряностей, прованские травы, черный молотый перец и соль по вкусу. Также, выложите консервированный зеленый горошек и зелень, перемешайте и варите суп еще 3-5 минут.

Подача

Шаг 5
Густой рисовый суп с зеленным горошком подавайте в порционных тарелках как основное блюдо. По желанию сверху посыпьте суп зеленью. К супу подайте свежий хлеб, гренки или тосты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться