Холодный борщ на кефире

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Холодный борщ можно приготовить с добавлением небольшого количества уксуса и подать со сметаной. А можно сделать его на кефире. Уксус добавлять не обязательно. Но в этот суп неплохо влить минеральную воду без газа и при подаче опустить в тарелку несколько кубиков льда. Такой свекольник прекрасно насытит в жаркий летний день. С составом овощей можно импровизировать. Например, добавить к перечисленным ингредиентам редис.

Калории
73.35 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
4.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
515.5 г — 0.5 л
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Свекла
65 г — 0.5 шт.
Вареная колбаса
150 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Лед
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте овощи из нового урожая, так как в них гораздо больше витаминов. Соль лучше брать розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи помойте. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Вымойте и мелко порежьте зелень. Приготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для холодного борща. Картофель отварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Так же порежьте колбасу и огурцы. Яйца измельчите. Всыпьте измельченную зелень. Все составляющие поперчите, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Завершите приготовление холодного борща. Свеклу отварите, натрите на крупной терке в отдельную посуду. Влейте кефир и минералку. Этой смесью залейте овощи с колбасой и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Перед подачей положите в тарелку несколько кубиков льда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться