Окрошка на квасе с вареной колбасой

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

У многих людей в знойные дни совсем пропадает аппетит. На помощь приходит окрошка на квасе — одно из самых летних блюд. Очень приятно в жаркий день съесть тарелочку прохладного супа, особенно такого низкокалорийного и освежающего. Классический рецепт окрошки — с вареной колбасой на квасе. Просто, быстро и очень вкусно!

Калории
93.11 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
5.01 г
Углеводы
7.17 г
Занятость
12 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Вареная колбаса
250 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
120 г — 6 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Квас
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, яйца и зелень.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, положите вымытый картофель, поставьте на огонь. Варите до готовности в течение 25-30 минут. Слейте воду, дайте картофелю остыть. Очистите овощ от кожуры.
Шаг 3
В небольшую кастрюлю налейте воды, положите яйца и поставьте на огонь. Варите до полной готовности в течение 10 минут после закипания воды. Слейте горячую воду, залейте готовые яйца ледяной водой для остывания.
Шаг 4
Редис нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Таким же кубиком нарежьте огурец.
Шаг 6
Зелень мелко нарубите.
Шаг 7
Нарежьте отварной картофель мелким кубиком.
Шаг 8
Очистите яйца от скорлупы, нарежьте кубиками.
Шаг 9
Вареную колбасу тоже нарежьте кубиком.
Шаг 10
В глубокой емкости смешайте все нарезанные овощи, яйца, колбасу и зелень. Окрошка готова! Заливайте квасом и заправляйте сметаной или майонезом только отдельные порции окрошки.

Подача

Шаг 11
Окрошку подавайте холодной, добавляя квас непосредственно перед подачей блюда. По вкусу добавьте сметану или майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CcA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться