Холодный борщ с яйцом и зеленью

Рецепт с фото

Разновидностей борща существует очень много и делятся они на горячие и холодные. Первые обычно подают в холодное время года, а последние — летом, в жару. Было бы ошибкой причислять свекольник к кухне какой-либо определенной страны, так как суп из свеклы с давних времен готовили не только украинцы или русские, но и белоруссы, поляки, литовцы и молдоване. Каждый народ, да и каждая хозяйка, готовит это блюдо по-своему.

Калории
48.21 ккал
Белки
2.25 г
Жиры
1.23 г
Углеводы
6.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
7 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
22.5 г — 1.5 ст. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте овощи из нового урожая, так как в них гораздо больше витаминов. Соль лучше брать розовую гималайскую или адыгейскую, а сахар — тростниковый. Сметану для подачи выбирайте с наименьшим процентом жирности, например, 15%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи помойте. Свеклу очистите и порежьте соломкой. Морковь отварите и тоже нарежьте соломкой. Таким же образом порежьте огурец. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и измельчите. Мелко порежьте зелень. Приготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте свекольный отвар. Нарезанную свеклу положите в кастрюлю с холодной водой. Влейте 1 ст.л. уксуса. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. Процедите и оставьте на несколько часов настаиваться в теплом месте.
Шаг 3
Доведите холодный борщ до готовности. Смешайте в емкости нарезанные овощи: морковь, свеклу, огурцы, а также яйца и измельченную зелень. Добавьте соль и сахар, оставшийся уксус. Залейте все охлажденным отваром.

Подача

Шаг 4
Подайте холодный борщ в пиалах или глубоких тарелках, добавив в каждую порцию ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться