Суп с вермишелью и куриными окорочками

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Куриный суп с вермишелью — это вкусное и питательное блюдо, употребление которого оказывает положительное влияние на здоровье. Если сварить его на основе филе куриной грудки, получится диетический вариант. Однако будет вкуснее, если использовать более жирные части курицы. Чтобы вермишель не разбухла, и суп не загустел на следующий день, предварительно слегка обжарьте сухую вермишель.

Калории
51.67 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
2.39 г
Углеводы
4.34 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 10 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вермишель
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте молодой картофель. Если взять вместо окорочков куриную грудку, получится более диетический вариант.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты. Куриный окорочок помойте под проточной водой. Лук очистите и помойте. Картофель и морковь почистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Зелень укропа помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой и дождитесь, пока она закипит. Уменьшите огонь, снимите пену. Положите очищенную луковицу. Варите 40-45 минут. Когда до готовности останется 15 минут, добавьте соль. Достаньте курицу, снимите мясо с костей, нарежьте его соломкой.
Бульон процедите. Вареную луковицу выбросьте: ее вкусовые качества уже перешли в бульон.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, добавьте масло и морковь. Обжарьте ее в течение 2 минут.
Шаг 4
Завершите приготовление супа. Поставьте бульон на огонь, добавьте картофель. Варите после закипания 15 минут. Выложите морковь, курицу и вермишель. Хорошо размешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой на 15 минут. Благодаря этому вермишель дойдет до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу, подайте суп к столу.

Подача

Шаг 5
Налейте суп в красивые тарелки и посыпьте рубленым укропом. Блюдо, поданное таким образом, будет радовать глаз.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться