Постный суп с рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп с рисом — отличный вариант вкусного блюда для постного или диетического питания. Он получается низкокалорийным, но при этом не менее питательным и полезным, чем мясные блюда. За счет сочных овощей суп приобретает насыщенный вкус, а горошек помогает напитать блюдо ценными витаминами. Кроме того, блюдо имеет очень привлекательный вид, который достигается благодаря ароматным томатам.

Калории
55.24 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
1.84 г
Углеводы
8.65 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 6 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Рис
135 г — 0.75 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Консервированный горошек
50 г — 0.25 банка / 200 г
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте домашние овощи, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте несколько раз, а затем откиньте на сито, чтобы лишняя вода стекла. Овощи и зелень промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Лук, картофель и морковь очистите. У болгарского перца при необходимости удалите плодоножку и семена. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление супа. Картофель нарежьте небольшими по размеру кусочками и переложите в кастрюлю. Добавьте к нему рис и немного специй по вкусу. Залейте ингредиенты кипятком, а затем поставьте их на огонь. Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и варите еще 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Морковь натрите на средней терке, а оставшиеся овощи нарежьте мелкими кубиками. Сковороду поместите на огонь, добавьте в нее масло и слегка разогрейте. Затем выложите овощи и обжарьте их около 5 минут до мягкости. Далее добавьте в сковороду горошек и томаты. Готовьте зажарку еще 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте суп. Когда картофель и рис будут готовы, добавьте к ним овощную зажарку. Оставьте суп на огне до кипения. Петрушку мелко порубите, добавьте в кастрюлю. Готовый суп при необходимости посолите, а затем снимите с огня.

Подача

Шаг 5
Суп с рисом подайте к столу сразу после приготовления, пока он горячий. Чтобы блюдо смотрелось еще аппетитнее, разлейте его по красивым мискам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться