Тосканский грибной суп с фасолью

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Традиционная тосканская кухня отличается изысканными рецептами и необычным кулинарным подходом к приготовлению различных блюд. В Тоскане, области в Центральной части Италии, особенно почитают такие продукты, как оливковое масло, бобы, мясо "от носа до хвоста" и хрустящий хлеб. Приготовьте очень вкусный и сытный тосканский грибной суп с фасолью и подайте это ароматное блюдо с чесночными гренками.

Калории
66.57 ккал
Белки
3.37 г
Жиры
2.53 г
Углеводы
7.83 г
Занятость
35 мин
Общее время
8 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Грибы
500 г
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Чесночные гренки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте тосканский грибной суп с оливковым маслом холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Замочите фасоль в воде комнатной температуры на 6-8 часов для размягчения. Чеснок почистите, мелко порубите вместе с перцем чили. Грибы помойте или разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для супа. Выложите бобы в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения, варите 20 минут на среднем огне. Посолите. Спустите лавровый лист. После этого половину отварной фасоли измельчите с помощью блендера в пюре и выложите обратно в кастрюлю.
Шаг 3
Обжарьте грибы. Влейте в сковороду оливковое масло. Выложите половину чеснока и перец чили. Жарьте пару минут до коричневого цвета. Затем уберите из сковороды. К маслу с ароматом чеснока и перца добавьте грибы. Готовьте до румяной корочки 15-20 минут. Посолите.
Шаг 4
Завершите приготовление тосканского грибного супа с фасолью. В кастрюлю к бобам и бульону выложите обжаренные грибы. Перемешайте, поперчите. Всыпьте оставшийся чеснок. Готовьте еще 10 минут.
Чтобы бульон получился светлее, готовьте его из белой фасоли.

Подача

Шаг 5
Посыпьте тосканский грибной суп с фасолью зеленью петрушки. Дайте настояться 10 минут и подавайте с чесночными гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться