Ирландский пивной суп

Рецепт с фото — Европейская, ирландская кухня

Благодаря необычному вкусу ирландский пивной суп точно понравится мужчинам. Алкоголя готовое блюдо не содержит, он весь выпаривается во время варки, а дивный хлебный аромат и характерный вкус остаются. Сыр необходимо накрошить как можно мельче и добавить в суп в последнюю очередь. Готовое блюдо подается горячим, с ложкой нежирных сливок, кусочками жареного бекона или измельченной свежей зеленью. Также пивной суп можно подать в хлебе, освободив буханку от мякиша.

Калории
106.77 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
7.54 г
Углеводы
5.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Картошка
360 г — 3 шт.
Куриный бульон
600 г — 3 стакан
Светлое пиво
160 г — 160 мл
аллерген
Чеддер
100 г
аллерген
Сливки 10% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать ирландский пивной суп полезнее, возьмите безалкогольное пиво, а для зажарки используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите. Картошку помойте, почистите и нарежьте брусочками. Сыр натрите на терке. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте обжарку. Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло. Пожарьте измельченные репчатый лук с чесноком в течение 3 минут. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сварите суп. К зажарке положите картофель, влейте куриный бульон и пиво, варите после закипания в течение 20 минут. Пробейте блендером до консистенции пюре, добавьте сыр, все перемешайте и дайте супу настояться в течение 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте ирландский пивной суп горячим, украсив порцию ложкой сливок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться