Пивной суп со сметаной

Рецепт с фото — Европейская, прибалтийская кухня

До того, как кофе стал популярным в северной и центральной Европе, на завтрак подавали пивной суп. Распространено это блюдо было и в странах балтийского региона: Польше, Латвии, Германии, Скандинавии, Бельгии. Традиционно готовили пивной суп с молочными продуктами и сырыми яйцами. Сварите по этому рецепту классический пивной суп со сметаной. Это очень нежное, ароматное и питательное кушанье, которое можно легко приготовить на дружескую посиделку.

Калории
107.81 ккал
Белки
2.64 г
Жиры
6.68 г
Углеводы
5.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тмин
8 г — 2 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Светлое пиво
1000 г — 1 л
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Мягкий сыр
100 г
аллерген
Сметана
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сметана для приготовления пивного супа подойдет любая. Но будет полезнее, если ее жирность составит не более 15-20%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пивного супа со сметаной. Отделите желтки от белков. Сыр нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте яично-сметанную массу. Всыпьте к желткам сахар и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте сметану. Взбейте миксером.
Шаг 3
Приготовьте пивной суп со сметаной. Заполните кастрюлю пивом. Доведите до кипения. Выложите яично-сметанную смесь. Добавьте тмин и сыр. Поставьте на слабый огонь. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая, но не кипятите. Затем уберите с плиты, немного остудите.

Подача

Шаг 4
Подавайте пивной суп со сметаной со слегка подсушенным черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться